Nos fournisseurs : des agriculteurs passionnés

Des fournisseurs au savoir-faire unique

Au Due Torri Gourmand vous ne trouverez pas de marques grand public. Ce sont souvent des marques confidentielles mais toujours de très grande qualité. Des marques que les meilleurs restaurateurs se jalousent, car derrière se cachent des artisans au savoir-faire unique. Tous nos fournisseurs ont la même vision que nous : tradition, savoir-faire, respect du produit et qualité sont les points communs des fournisseurs avec lesquels nous travaillons.

 

Les engagements des fournisseurs de Le Due Torri

Une région et ses voisines

Nos fournisseurs mettent particulièrement à l’honneur Bologne et sa région : l’Emilie-Romagne. Une région du nord de l’Italie. C’est à Bologne qu’on trouve la plus ancienne université d’Europe mais Bologne est aussi connue comme le « pays de la sauce bolognaise ». La richesse culinaire de Bologne ne s’arrête pas là. C’est aussi la région des tortellinis, des tagliatelles, de la mortadelle,… Si Bologne est appelé « la Detta » (la savante) grâce à son université, elle est aussi appelée « la Grassa » (la grasse ) pour sa cuisine excellente.

80 % de nos produits proviennent de cette région, les 20 % restants proviennent de deux régions voisines : la Toscane, avec Florence en son cœur et l’Ombrie la voisine de la Toscane, appelée le centre vert de l’Italie. Des régions riches de cuisine et de culture gastronomique.

 

 

Zoom sur quelques-uns de nos fournisseurs 

 

Antica ardenga de Busseto
PARME

Antica ardenga de Busseto, tout près de Parme : le spécialiste de la charcuterie artisanale. Une charcuterie renommée dans toute la région d’Emilie-Romagne, voire en Italie. « Petites quantités et grandes saveurs », c’est toute la philosophie de cette entreprise artisanale qui s’inscrit dans le mouvement de la slow food. Ce mouvement, a vu le jour en Italie et revendique qu’une alimentation de qualité passe par ces trois caractéristiques indissociables : bon, propre et juste.

Caseificio Rosola
ZOCCA

Producteurs de parmesan de 24 et 30 mois d'affinage, il produit également d'autres fromages à moyenne et longue maturité tels que Furmai, Magengo et Caciotta.

Situé dans les montagnes des Apennins émiliens à Zocca, il utilise uniquement du lait de ses propres troupeaux de vaches nourries avec du fourrage provenant des prés environnants. En 2005, la race Bianca Modenese a été ré-introduite et rejoint le Presidio Slow Food.
 

Azienda agricola Pisaroni
EMILIE-ROMAGNE

Azienda agricola Pisaroni : les spécialistes des bocaux de légumes et de fruits. Ils sont producteurs de leurs propres fruits et légumes cultivés en Emilie-Romagne. Une fois récoltés, ils cuisinent eux-mêmes et multiplient les recettes à retrouver dans leurs bocaux, conserves, confitures et nectars.

Amerigo
Dispensa di Amerigo-Appennino group APENNINS

Pâtes et sauces maison, crèmes au parmesan, tigelles et bien d'autres spécialités des Apennins.

Les fournisseurs de Le Due Torri

 

Mais aussi Amerigo, le roi des matières premières de haute qualité, Pasquinoni, notre producteur d’huile d’olive des collines de Rimini, Modigliantica pour tous ces biscuits et gâteaux de tradition artisanale, etc…

 



           

4 | Contact

46 Av. du Général de Gaulle
40530 Labenne

 

06 44 39 39 42

 

 

Top