Sélection de pâtes italiennes

 

Les pâtes Garganelli

Marques : AMERIGO
Provenance : Les Appennins en Emilie-Romagne

 

Pâtes italiennes aux oeufs

Ce sont des pâtes aux œufs typiques de notre région. Leurs origines remontent à 1700 dans la province de Ferrare, à la cour de la famille Bentivoglio.
Les Garganelli sont obtenus en roulant de fins carrés de pâte sur un petit bois puis en dessinant des lignes avec un outil spécial appelé peigne. Leur forme garantit une parfaite adhérence à la sauce.
 

Pates Garganelli Le Due Torri

 

 

Recette de pâtes Le Due Torri

 

Recette
Coupez un oignon blanc et faites-le revenir dans une casserole avec une cuillerée d'huile d'olive. Ajoutez env. 200gr de jambon de Parme coupé en dés.

Faites cuire lentement et ajoutez 300gr de champignons tranchés et un verre de bouillon.

À la fin de la cuisson, ajoutez 3 à 4 cuillères à soupe de crème et du poivre. Mélanger les garganelli que vous avez cuits entre-temps et le parmesan râpé.

Temsp de cuisson pates italiennes

 

Cuisson

7-8 min
Al dente

Conseil pates italiennes

 

 Conseil
Délicieux avec la sauce bolognaise
classique, la sauce aux saucisses,
les courgettes et le jambon ou
les légumes mélangés.

Essayez-les !
Déclinez vos recettes à l'infini...

 

Selection 100 pourcent italienne

 

Tenue par des italiens

 

Slow food circuit court

 

En italie comme si vous y etiez

 

 

Herbes fraiches pates italienne

 

Pates à la sauce tomate Le Due Torri

 

recette italienne Le Due Torri Gourmand Labenne

 Les Appennins sont une chaîne de montagnes de la ceinture alpine qui parcourent l'Italie
sur mille kilomètres du nord au sud, à travers quinze des vingt régions italiennes.

 



           

4 | Contact

46 Av. du Général de Gaulle
40530 Labenne

 

06 44 39 39 42

 

 

Top